Острая шафрановая курочка в фантике
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:49:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
Грудинка ![]() |
300 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
4 шт |
| Сочный мягкий и острый шашлык из куриной грудки, с восточными нотками, в фантиках из грудинки. Шикарное сочетание хрустящей жареной грудинки с мягкой и острой курочкой. |

Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.

В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.

Закладываем курицу в маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.

Готовим угли в мангале. Шашлык можно на низать на шпажки, а можно жарить на решетке. Каждый кусочек курицы заворачиваем в полоски грудинки. Жарим до готовности примерно 10-15 минут.
Кушаем горячими, с прохладным пивком или квасом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...