Острая шафрановая курочка в фантике
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:49:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Грудинка | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Сочный мягкий и острый шашлык из куриной грудки, с восточными нотками, в фантиках из грудинки. Шикарное сочетание хрустящей жареной грудинки с мягкой и острой курочкой. |
Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.
В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.
Закладываем курицу в маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Готовим угли в мангале. Шашлык можно на низать на шпажки, а можно жарить на решетке. Каждый кусочек курицы заворачиваем в полоски грудинки. Жарим до готовности примерно 10-15 минут.
Кушаем горячими, с прохладным пивком или квасом.