Чевапчичи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:49:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 250 г |
Свинина | 350 г |
Грудинка | 350 г |
Соус томатный | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чевапчичи - это блюдо балканских народов. Готовится просто, а получается очень вкусно! |
Говядину, свинину и грудинку пропустить через мясорубку, добавить 1 луковицу. Фарш хорошо вымешать.
В фарш добавить соевый соус, томатную пасту, перец. Всё хорошо вымешиваем, пробуем на соль... И отправляем в холодильник на час.
Подготовим лук и перец.
Сладкий перец и лук нарезать крупным кубиком. Лук можно сбрызнуть соевым соусом.
На шампур надеваем лук, сладкий перец, из фарша формируем колбаску, и опять перец и лук. Чтобы наше блюдо не упало на угли, выкладываем его на решётку.
Жарим со всех сторон до готовности.