- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный клафути

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 400 г
Брокколи 1 шт
Орехи кедровые 60 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 5 шт
Сыр твердый 60 г
Сливки 250 мл
Мука 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Конечно это блюдо можно назвать осенним, так как именно осенью мы наслаждаемся разнообразием капусты. Но если вы её, капустку, заготовили впрок, то и весной она хороша!!! Очень вкусное и полезное блюдо! Приглашаю!

Капустный клафути

Кедровые орехи замочить в холодной воде на 20 минут.

Подготовить капусту. У меня брюссельская своя замороженная. Если у вас свежая, то очистить её от верхних листиков и немного вырезать кочерыжки. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Предварительно размораживать капусту не нужно.

Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

На растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, выложить капусту, добавить сливочное масло, перемешать и отставить с огня.

Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр, муку и сливки, перемешать.

Капусту выложить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху посыпать кедровыми орехами. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Блюдо получается очень сочным и вкусным! Дети ели с больши удовольствием, поливая сметаной!

Кедровые орешки придают интересный вкус блюду.

Очень вкусно, рекомендую! Благодарю за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86651-kapustnyiy-klafuti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.