Капустный клафути
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:50:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Капуста брюссельская | 400 г |
Брокколи | 1 шт |
Орехи кедровые | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Сливки | 250 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Конечно это блюдо можно назвать осенним, так как именно осенью мы наслаждаемся разнообразием капусты. Но если вы её, капустку, заготовили впрок, то и весной она хороша!!! Очень вкусное и полезное блюдо! Приглашаю! |
Кедровые орехи замочить в холодной воде на 20 минут.
Подготовить капусту. У меня брюссельская своя замороженная. Если у вас свежая, то очистить её от верхних листиков и немного вырезать кочерыжки. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Предварительно размораживать капусту не нужно.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
На растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, выложить капусту, добавить сливочное масло, перемешать и отставить с огня.
Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр, муку и сливки, перемешать.
Капусту выложить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху посыпать кедровыми орехами. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Блюдо получается очень сочным и вкусным! Дети ели с больши удовольствием, поливая сметаной!
Кедровые орешки придают интересный вкус блюду.
Очень вкусно, рекомендую! Благодарю за внимание!