Нежная печень-гриль
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:50:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленная в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с порясающим вкусом и ароматом! |
Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.
Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.
В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.
Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.
Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!