Нежная печень-гриль
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:50:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья ![]() |
700 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мед | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленная в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с порясающим вкусом и ароматом! |

Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.

Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.

В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.

Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.

Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...