Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:50:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Помидоры черри | 4 шт |
Сыр голландский ![]() |
2 ломт. |
| Тимьян | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Раньше курицу запекала только с картошкой, а вот с фасолью никогда не пробовала. Результат превзошел все ожидания. Фасоль очень вкусная, курочка нежная, а запеченные помидоры просто сказка. |

Фасоль замочить не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Готовить как указано на упаковке, но слегка не доварить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Куриную грудку разделать на филе, кожу снять. В жаропрочную форму налить оливковое масло 1 ст. л. Выложить филе, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Рядом выложить фасоль.

2 ст. л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом, добавить сахар и щепотку соли.

На фасоль выложить помидоры черри и полить их получивщейся смесью, посыпать блюдо тимьяном. Запекать в духовке при 200 С до готовности филе, примерно 30-40 минут.
Для меня это блюдо имеет огромную пользу так как калоирийный картофель здесь заменяет фасоль. А куриное филе по праву считается нежирным, диетическим куском белого мяса. Да и помидоры дают свой плюс, это отличный источник ликопина, в запеченом виде они даже полезнее.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...