Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:50:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Помидоры черри | 4 шт |
Сыр голландский | 2 ломт. |
Тимьян | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Раньше курицу запекала только с картошкой, а вот с фасолью никогда не пробовала. Результат превзошел все ожидания. Фасоль очень вкусная, курочка нежная, а запеченные помидоры просто сказка. |
Фасоль замочить не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Готовить как указано на упаковке, но слегка не доварить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Куриную грудку разделать на филе, кожу снять. В жаропрочную форму налить оливковое масло 1 ст. л. Выложить филе, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Рядом выложить фасоль.
2 ст. л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом, добавить сахар и щепотку соли.
На фасоль выложить помидоры черри и полить их получивщейся смесью, посыпать блюдо тимьяном. Запекать в духовке при 200 С до готовности филе, примерно 30-40 минут.
Для меня это блюдо имеет огромную пользу так как калоирийный картофель здесь заменяет фасоль. А куриное филе по праву считается нежирным, диетическим куском белого мяса. Да и помидоры дают свой плюс, это отличный источник ликопина, в запеченом виде они даже полезнее.
Приятного аппетита!