Утиное мясо с ванилью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:50:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Грудка утиная | 2 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Ванильный стручок | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 250 мл |
Бульон | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию вкусный, насыщенный гуляш из утиного мяса с добавлением… ванили. Очень приятный рецепт! П. С. По такому же принципу можно приготовить и куриные грудки. |
Снять жир с утиных грудок и нарезать крупными кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить утку до золотистости со всех сторон.
Утку убрать на блюдо, а в той же сковороде обжарить на небольшом огне лук до мягкости.
В это время стручок ванили разрезать на две части по длине и ножом соскоблить изнутри семена ванили.
Добавить к луку семена ванили, чеснок, куркуму. Влить вино.
Готовить около 1-2 минуты на небольшом огне.
Влить соевый соус, добавить томатную пасту и бульон.
Я использовала соевый соус марки "Киккоман".
Вернуть в сковороду кусочки утки, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут, время от времени помешивая.
По такому же принципу можно приготовить курицу, но тогда время готовки нужно немного уменьшить, тут уж смотрите сами, как вам нравится :)
Подавать с любимым гарниром, например, с рисом. А у меня с картофельным пюре.