Паста с сердцем и красной фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:50:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 100 г |
Сердечки куриные | 3 шт |
Фасоль | стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паста, запеченная в горшочке, с куриными сердечками и красной фасолью. Сытное и полезное блюдо. |
Понадобится отварная красная фасоль ТМ "Мистраль".
Для того, чтобы определить сколько нужно макаронных изделий на горшочек, насыпаем в него макароны, чтобы они занимали половину горшочка.
Затем отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и высыпать в миску.
Смешиваем макароны с отварной фасолью.
Куриные сердечки (отварные) мелко порезать и соединить с макаронами.
Массу хорошо перемешиваем и добавляем в нее сливочное масло, соль и черный перец. Перекладываем массу в горшочек. У меня объем горшочка 0,5 л.
Наполняем горшочек на 2/3 теплой водой и посыпаем сверху тертым сыром. Накрываем крышкой.
Горшочек ставим в духовку и включаем ее. Запекается горшочек около 20 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Блюда, которые приготовлены в глиняных горшочках, всегда отличаются своим неповторимым вкусом и полезностью, так как в них сохраняются полезные вещества. Красная фасоль и куриные сердечки в этом блюде - это двойная польза белка и аминокислот. Регулярное употребление фасоли благотворно влияет на работу пищеварительной системы.