- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 400 г
Капуста белокочанная 600 г
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Хлопья рисовые 3 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Молоко стак.
Сок томатный 1 стак.
Мука 50 г
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 30 мл
Перец черный ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен.

Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

В приготовлении каши я использую рисовые и овсяные хлопья Мистраль.

Ребрышки мою, режу и обжариваю 5 минут в сковороде на растительном масле.

Перекладываю ребрышки в глубокую кастрюлю, вливаю 1 литр воды, добавляю соль, ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 1 час.

В это время измельчаю в чаше блендера капусту (я измельчала в несколько заходов). Перекладываю ее в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Оставляю на 5 минут.

Затем откидываю капусту на дуршлаг и оставляю стекать. Это нужно, чтобы убрать запах капусты.

Готовлю поджарку из овощей. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, обжариваю овощи 5 минут, затем вливаю томатный сок. Довожу до кипения, выключаю.

Дальше делаю мучную заливку. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю молоко и взбиваю вилкой. Консистенция должна получиться как на блины.

Через час в кастрюлю к ребрышкам добавляю капусту, лавровый лист, черный перец. Перемешиваю, прибавляю огонь, закрываю крышкой и оставляю тушиться 15-20 минут (до мягкости капусты).

Затем добавляю в кастрюлю поджарку. Всыпаю рисовые и овсяные хлопья. Перемешиваю.

Следом вливаю мучную смесь, еще раз перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

Выключаю огонь, крышку не снимаю еще 5 минут.

Каша на ребрышках из капусты и хлопьев готова. Подаем горячей! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86656-kasha-na-ryobryishkah-iz-kapustyi-i-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.