Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:52:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Ребра свиные | 400 г |
| Капуста белокочанная | 600 г |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
| Хлопья рисовые | 3 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Молоко | стак. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Мука | 50 г |
| Вода | 1 л |
| Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен. |

В приготовлении каши я использую рисовые и овсяные хлопья Мистраль.

Ребрышки мою, режу и обжариваю 5 минут в сковороде на растительном масле.

Перекладываю ребрышки в глубокую кастрюлю, вливаю 1 литр воды, добавляю соль, ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 1 час.

В это время измельчаю в чаше блендера капусту (я измельчала в несколько заходов). Перекладываю ее в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Оставляю на 5 минут.

Затем откидываю капусту на дуршлаг и оставляю стекать. Это нужно, чтобы убрать запах капусты.

Готовлю поджарку из овощей. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, обжариваю овощи 5 минут, затем вливаю томатный сок. Довожу до кипения, выключаю.

Дальше делаю мучную заливку. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю молоко и взбиваю вилкой. Консистенция должна получиться как на блины.

Через час в кастрюлю к ребрышкам добавляю капусту, лавровый лист, черный перец. Перемешиваю, прибавляю огонь, закрываю крышкой и оставляю тушиться 15-20 минут (до мягкости капусты).

Затем добавляю в кастрюлю поджарку. Всыпаю рисовые и овсяные хлопья. Перемешиваю.

Следом вливаю мучную смесь, еще раз перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

Выключаю огонь, крышку не снимаю еще 5 минут.

Каша на ребрышках из капусты и хлопьев готова. Подаем горячей! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...