Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:52:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Ребра свиные | 400 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Хлопья рисовые | 3 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Молоко | стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Мука | 50 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен. |
В приготовлении каши я использую рисовые и овсяные хлопья Мистраль.
Ребрышки мою, режу и обжариваю 5 минут в сковороде на растительном масле.
Перекладываю ребрышки в глубокую кастрюлю, вливаю 1 литр воды, добавляю соль, ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 1 час.
В это время измельчаю в чаше блендера капусту (я измельчала в несколько заходов). Перекладываю ее в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Оставляю на 5 минут.
Затем откидываю капусту на дуршлаг и оставляю стекать. Это нужно, чтобы убрать запах капусты.
Готовлю поджарку из овощей. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, обжариваю овощи 5 минут, затем вливаю томатный сок. Довожу до кипения, выключаю.
Дальше делаю мучную заливку. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю молоко и взбиваю вилкой. Консистенция должна получиться как на блины.
Через час в кастрюлю к ребрышкам добавляю капусту, лавровый лист, черный перец. Перемешиваю, прибавляю огонь, закрываю крышкой и оставляю тушиться 15-20 минут (до мягкости капусты).
Затем добавляю в кастрюлю поджарку. Всыпаю рисовые и овсяные хлопья. Перемешиваю.
Следом вливаю мучную смесь, еще раз перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышку и готовлю 3-5 минут.
Выключаю огонь, крышку не снимаю еще 5 минут.
Каша на ребрышках из капусты и хлопьев готова. Подаем горячей! Приятного аппетита!