Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:53:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грибы | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Осень у многих ассоциируется со сбором лесных грибов. Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо из свежих грибов с картофелем внутри омлета! Это блюдо напоминает испанскую тортилью. Оно одинаково хорошо и в горячем и в холодном виде. А подать его на стол на сковороде совершенно не стыдно! Приглашаю! |
Картофель вымыть хорошо щеткой и отварить до готовности. Грибы почистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Все остудить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Грибы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
На сковороде растопить топленое масло и обжарить на нем мелко нашинкованный лук и чеснок.
Выложить грибы и обжарить с луком минут 7-10.
Выложить в сковороду картофель и обжаривать еще 5 минут.
Яйца взбить венчиком с молоком.
Укроп мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.
Залить содержимое сковороды яйцами, добавить пармезан и зелень, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить 5 минут, затем перевернуть омлет на другую сторону и отключить плиту. Дать блюду постоять под крышкой 3-5 минут и подавать!
Блюдо получается очень сочным!
А с ароматом свежих лесных грибочков ничего не сравнится!