Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:53:24 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Помидоры черри | 16 шт |
| Пармезан | 30 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Творог | 125 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 ст. л. |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 60 г |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Клафути... обычно десерт, а я решила сделать клафути-закуску. А закуска непростая, пожалуй мини-дневничок. Почему? Идея фаршированных черри-от поварёнка Ляночки. Начинка в этих черри-творожок по рецепту Виолочки (Violl). И спасибо за огромную моральную поддержку Иринке ( Игрушенька ), Виолетточке и Аннушке (Anna_usa ) И так... |

Помидорки-черри и зелень моем-сушим. Зелень мелко рубим- у меня петрушка и укроп.

Черри режем пополам и аккуратно маленькой ложечкой вынимаем мякоть. Получаются вот такие "скорлупки". Я использовала фарфоровую ложечку.

Приготовим начинку для помидоров-чеснок и пармезан трём на мелкой тёрке, смешиваем их с творогом, добавляем зелень и столовую ложку яичного белка, что б связать начинку.

Творожную массу солим-перчим и хорошенько перемешиваем.

Подготовленные "скорлупки" наполняем начинкой и соединяем попарно.

Теперь пришло время включить духовку для разогрева. Температура 180 градусов. И займёмся тестом. Яйца взбиваем в мисочке, солим, вливаем молоко и снова взбиваем.

Добавим сметану и тёртый сыр, всё перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-молочно-сырной смеси. Снова всё перемешиваем, что б не осталось комочков. Тесто по консистенции похоже на блинное.

И нам осталось смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму и равномерно распределить фаршированные помидоры. Время выпечки зависит от духовки. У меня на выпечку ушло 45 минут. За это время клафути заметно поднялся и зарумянился.

А вот и он... не то пирог, не то омлетик, не то запеканочка. В общем КЛАФУТИ закусочный! Остывая, серединка немного просела.

Перед подачей режем на порционные куски и по желанию украшаем зеленью. Приятного всем нам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...