Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:53:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Помидоры черри | 16 шт |
Пармезан | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог | 125 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Клафути... обычно десерт, а я решила сделать клафути-закуску. А закуска непростая, пожалуй мини-дневничок. Почему? Идея фаршированных черри-от поварёнка Ляночки. Начинка в этих черри-творожок по рецепту Виолочки (Violl). И спасибо за огромную моральную поддержку Иринке ( Игрушенька ), Виолетточке и Аннушке (Anna_usa ) И так... |
Помидорки-черри и зелень моем-сушим. Зелень мелко рубим- у меня петрушка и укроп.
Черри режем пополам и аккуратно маленькой ложечкой вынимаем мякоть. Получаются вот такие "скорлупки". Я использовала фарфоровую ложечку.
Приготовим начинку для помидоров-чеснок и пармезан трём на мелкой тёрке, смешиваем их с творогом, добавляем зелень и столовую ложку яичного белка, что б связать начинку.
Творожную массу солим-перчим и хорошенько перемешиваем.
Подготовленные "скорлупки" наполняем начинкой и соединяем попарно.
Теперь пришло время включить духовку для разогрева. Температура 180 градусов. И займёмся тестом. Яйца взбиваем в мисочке, солим, вливаем молоко и снова взбиваем.
Добавим сметану и тёртый сыр, всё перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-молочно-сырной смеси. Снова всё перемешиваем, что б не осталось комочков. Тесто по консистенции похоже на блинное.
И нам осталось смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму и равномерно распределить фаршированные помидоры. Время выпечки зависит от духовки. У меня на выпечку ушло 45 минут. За это время клафути заметно поднялся и зарумянился.
А вот и он... не то пирог, не то омлетик, не то запеканочка. В общем КЛАФУТИ закусочный! Остывая, серединка немного просела.
Перед подачей режем на порционные куски и по желанию украшаем зеленью. Приятного всем нам аппетита!