- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Картофель 4 шт
Яйцо 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Пармезан 50 г
Молоко 50 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Осень у многих ассоциируется со сбором лесных грибов. Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо из свежих грибов с картофелем внутри омлета! Это блюдо напоминает испанскую тортилью. Оно одинаково хорошо и в горячем и в холодном виде. А подать его на стол на сковороде совершенно не стыдно! Приглашаю!

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

Картофель вымыть хорошо щеткой и отварить до готовности. Грибы почистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Все остудить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Грибы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

На сковороде растопить топленое масло и обжарить на нем мелко нашинкованный лук и чеснок.

Выложить грибы и обжарить с луком минут 7-10.

Выложить в сковороду картофель и обжаривать еще 5 минут.

Яйца взбить венчиком с молоком.

Укроп мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.

Залить содержимое сковороды яйцами, добавить пармезан и зелень, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить 5 минут, затем перевернуть омлет на другую сторону и отключить плиту. Дать блюду постоять под крышкой 3-5 минут и подавать!

Блюдо получается очень сочным!

А с ароматом свежих лесных грибочков ничего не сравнится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86657-gribyi-s-kartofelem-i-yaycami-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.