- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ постный с фасолью "Бабулина радость"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10
Вода | 2 л |
Картофель | 2 шт |
Фасоль | 100 г |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | пуч. |
В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькою. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и... "давай наяривать". Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!? |
Борщ постный с фасолью "Бабулина радость"
Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.
Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.
Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.
Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.
Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.
Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.
Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелконарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8666-borsch-postnyiy-s-fasolyu-babulina-radost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.