- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ постный с фасолью "Бабулина радость"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Картофель 2 шт
Фасоль 100 г
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень пуч.

Личные впечатления о рецепте
В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькою. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и... "давай наяривать". Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?

Борщ постный с фасолью "Бабулина радость"

Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.

Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.

Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.

Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.

Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.

Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.

Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелконарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8666-borsch-postnyiy-s-fasolyu-babulina-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.