- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рижот хорватский с горохом и колбасками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 100 г
Рис 100 г
Колбаски 150 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 60 г
Вино белое полусухое 50 мл
Майоран по вкусу
Базилик по вкусу
Розмарин по вкусу
Пармезан 20 г

Личные впечатления о рецепте
Рижот -блюдо хорватской кухни сродни итальянскому ризотто. Хорватская кухня объединяет в себе лучшие кулинарные традиции средиземноморья и южнославянских народов. Как и в других средиземноморских странах, хорватские кулинары традиционно используют пряности: петрушку, базилик, майоран, розмарин, мускатный орех и т. д.

Рижот хорватский с горохом и колбасками

Грибы почистить, порезать ломтиками и положить в воду, слегка подкисленную лимоном.

Горох и рис отварить до полуготовности.

Положить обжариваться грибы с луком и колбасками.

Влить белое вино, добавить рис и горох, сухие специи и травы. Посолить и тушить под крышкой до готовности.

При подаче посыпать тертым пармезаном или зеленым сыром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86665-rizhot-horvatskiy-s-gorohom-i-kolbaskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.