Рижот хорватский с горохом и колбасками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:55:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | 100 г |
Рис | 100 г |
Колбаски | 150 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 60 г |
Вино белое полусухое | 50 мл |
Майоран | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Пармезан | 20 г |
Рижот -блюдо хорватской кухни сродни итальянскому ризотто. Хорватская кухня объединяет в себе лучшие кулинарные традиции средиземноморья и южнославянских народов. Как и в других средиземноморских странах, хорватские кулинары традиционно используют пряности: петрушку, базилик, майоран, розмарин, мускатный орех и т. д. |
Грибы почистить, порезать ломтиками и положить в воду, слегка подкисленную лимоном.
Горох и рис отварить до полуготовности.
Положить обжариваться грибы с луком и колбасками.
Влить белое вино, добавить рис и горох, сухие специи и травы. Посолить и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать тертым пармезаном или зеленым сыром.