Рижот хорватский с горохом и колбасками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:55:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горох ![]() |
100 г |
| Рис | 100 г |
Колбаски ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 60 г |
| Вино белое полусухое | 50 мл |
| Майоран | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Пармезан ![]() |
20 г |
| Рижот -блюдо хорватской кухни сродни итальянскому ризотто. Хорватская кухня объединяет в себе лучшие кулинарные традиции средиземноморья и южнославянских народов. Как и в других средиземноморских странах, хорватские кулинары традиционно используют пряности: петрушку, базилик, майоран, розмарин, мускатный орех и т. д. |

Грибы почистить, порезать ломтиками и положить в воду, слегка подкисленную лимоном.

Горох и рис отварить до полуготовности.

Положить обжариваться грибы с луком и колбасками.

Влить белое вино, добавить рис и горох, сухие специи и травы. Посолить и тушить под крышкой до готовности.

При подаче посыпать тертым пармезаном или зеленым сыром.

Вечером в Москве: 

















































...