Жульен из баранины в кокотницах из айвы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:55:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Баранина | 400 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Айва | 2 шт |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю приготовить жульен из баранины в кокотницах из айвы. Сочетание айвы и баранины- классический вариант в кулинарии. А приготовленный именно жульен в такой подаче украсит и обогатит это блюдо. |

Баранину поставить тушиться, добавив воды в скороварке (для быстроты приготовления) на 1 час.

Отварить в воде айву 25 минут.

Потушить грибы с луком и сметаной. Готовую баранину мелко нарезать, Айву разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив стенки.

Смешиваем мясо с грибами, добавляем 2 ст. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, сушеный базилик, перец, чеснок.

Начиняем смесью кокотницы из айвы.

Оборачиваем айву фольгой. Все сверху засыпаем сыром. И запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.


Достаем жульен из духовки.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами.

Ночью в Москве: 

















































...