Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:55:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Перепел | 4 шт |
Бекон | 50 г |
Шалфей | 1 пуч. |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | шт |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Бульон | 1 л |
Пармезан | 2 ст. л. |
Шафран | 1 пач. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маленькие, но очень вкусные птички с ароматным ризотто |
Готовим ризотто:
Бульон овощной должен быть горячим ( я варю его из лука, морковки и сельдерея).
Лук почистить, мелко порезать.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.
Всыпать к луку рис, прогреть рис 2 минуты, влить к рису половину вина, дать выпариться алкоголю
Затем по одному половнику добавлять бульон, готовить рис, переодически помешивая. В одном половнике горячего бульона развести шафран, добавить к рису. Готовить рис 14 минут до состояния аль денте, посолить.
Выключить рис, через 2 минуты добавить 1 ст. ложку сливочного масла и пармезан, перемешать ризотто, закрыть крышкой и дать отдохнуть 2 минуты, затем еще раз перемешать и выложить на тарелку остывать минут на 10.
Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить.
Перепелок нафаршировать ризотто и зашить.
На грудку каждой перепелки положить по листику шалфея, обернуть беконом, закрепить бекон зубочисткой.
На широкой сковороде с толстым дном (широкая-чтоб влезли все перепелки в один слой) разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить перепелок до золотистого цвета.
Посолить немного, так как бекон соленый, влить оставшееся вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Через 5 минут снять бекон и шалфей, добавить 2 половинка бульона, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Готовых перепелок переложить в тарелку, накрыть фольгой.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки без горки, перемешать, добавить 1 половник бульона и на медленном огне приготовить соус, помешивая, чтоб не было комочков.
У перепелок удалить нитки, подавать с соусом.
Приятного аппетита!