Запеканка с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:56:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр голландский | 150 г |
Бульон | 200 мл |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Свинина | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Очень вкусная запеканка из овощей и мяса. Понравится готовить тем хозяйкам, которые предпочитают в основном блюде совмещать гарнир и мясное. |
Дорогие хозяюшки! Хотела бы представить вам рецепт очень вкусной запеканки с мясом и овощами.
Не могу сказать, что это блюдо быстро в приготовлении, поэтому на случай "нежданных гостей" или для "быстрого" ужина в будний день после нелегкого трудового дня оно не очень подходит.
Рекомендую порадовать им своих родных и близких в праздник или в выходной день.
Для приготовления запеканки вам потребуются выше перечисленные продукты. По желанию картофель можно заменить баклажанами.
Нарезаем мясо, картофель и кабачки средним кубиком, лук - полукольцами, морковь - кружочками и обжариваем по очереди (лук и морковь обжариваются вместе) на растительном масле до полу готовности, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты должны только слегка подзолотиться.
1 - обжариваем мясо и укладываем первым слоем в форму для запекания
2- обжариваем лук+морковь, укладываем вторым слоем
3 - обжариваем картофель, укладываем третьим слоем
4 - обжариваем кабачок, укладываем четвертым слоем
Затем заливаем все бульоном (если нет бульона - можно водой, но с бульоном вкусней ), закрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку на медленный огонь.
Пока блюдо готовиться, натераем сыр на крупной терке.
За 10 минут до готовности посыпаем запеканку сыром и оставляем доготавливаться уже без крышки, чтобы сыр стал золотиться.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!