- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перепел 4 шт
Бекон 50 г
Шалфей 1 пуч.
Рис 100 г
Лук репчатый шт
Масло сливочное 70 г
Мука 1 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Бульон 1 л
Пармезан 2 ст. л.
Шафран 1 пач.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маленькие, но очень вкусные птички с ароматным ризотто

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Готовим ризотто:

Бульон овощной должен быть горячим ( я варю его из лука, морковки и сельдерея).

Лук почистить, мелко порезать.

В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.

Всыпать к луку рис, прогреть рис 2 минуты, влить к рису половину вина, дать выпариться алкоголю

Затем по одному половнику добавлять бульон, готовить рис, переодически помешивая. В одном половнике горячего бульона развести шафран, добавить к рису. Готовить рис 14 минут до состояния аль денте, посолить.

Выключить рис, через 2 минуты добавить 1 ст. ложку сливочного масла и пармезан, перемешать ризотто, закрыть крышкой и дать отдохнуть 2 минуты, затем еще раз перемешать и выложить на тарелку остывать минут на 10.

Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить.

Перепелок нафаршировать ризотто и зашить.

На грудку каждой перепелки положить по листику шалфея, обернуть беконом, закрепить бекон зубочисткой.

На широкой сковороде с толстым дном (широкая-чтоб влезли все перепелки в один слой) разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить перепелок до золотистого цвета.

Посолить немного, так как бекон соленый, влить оставшееся вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Через 5 минут снять бекон и шалфей, добавить 2 половинка бульона, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Готовых перепелок переложить в тарелку, накрыть фольгой.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки без горки, перемешать, добавить 1 половник бульона и на медленном огне приготовить соус, помешивая, чтоб не было комочков.

У перепелок удалить нитки, подавать с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86666-perepelki-farshirovannyie-shafranovyim-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.