- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый борщ

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Орехи грецкие 100 г
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 100 мл
Картофель кг
Капуста белокочанная 300 г
Приправа по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Борщ получается очень вкусным и ароматным, с легким ореховым вкусом!

Ореховый борщ

Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму.

Ставим воду на плиту.

Орехи помещаем в блендер и

измельчаем в крошку.

Морковь натрем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полосочками.

В сковороду наливаем масло, выкладываем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета.

Кладем ореховую крошку и еще 1 минуту обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем соевый соус

и воду (у меня она уже приправленная специями). Перемешиваем.

Доводим до кипения и минут 5 тушим, мешая каждую минуту.

Кладем томатную пасту, хорошенько растираем и

тушим еще минут 5.

Натрем на крупной терке свеклу.

Картошку чистим и режем брусочками. Закидываем в уже закипевшую воду свеклу и картофель. Многие вытаскивают свеклу после того, как она отдает свой цвет, я ее всегда оставляю, так как люблю ее вкус и запах.

Шинкуем капусту

Когда картофель уже сварится, вместе с зажаркой, кладем капусту в будущий борщ.

По вкусу солим, перчим. приправляем. Доводим до кипения. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, поэтому варю 5-7 минут и выключаю огонь. Кладу лавровый лист и даю настояться.

А вообще сколько бы ни настаивался борщ, вкуснее он все равно на следующий день!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8667-orehovyiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.