Ореховый борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-01 06:10:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Орехи грецкие | 100 г |
Соевый соус | 50 мл |
Томатная паста | 100 мл |
Картофель | кг |
Капуста белокочанная | 300 г |
Приправа | по вкусу |
Вода | 2 л |
Борщ получается очень вкусным и ароматным, с легким ореховым вкусом! |
Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму.
Ставим воду на плиту.
Орехи помещаем в блендер и
измельчаем в крошку.
Морковь натрем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полосочками.
В сковороду наливаем масло, выкладываем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Кладем ореховую крошку и еще 1 минуту обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем соевый соус
и воду (у меня она уже приправленная специями). Перемешиваем.
Доводим до кипения и минут 5 тушим, мешая каждую минуту.
Кладем томатную пасту, хорошенько растираем и
тушим еще минут 5.
Натрем на крупной терке свеклу.
Картошку чистим и режем брусочками. Закидываем в уже закипевшую воду свеклу и картофель. Многие вытаскивают свеклу после того, как она отдает свой цвет, я ее всегда оставляю, так как люблю ее вкус и запах.
Шинкуем капусту
Когда картофель уже сварится, вместе с зажаркой, кладем капусту в будущий борщ.
По вкусу солим, перчим. приправляем. Доводим до кипения. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, поэтому варю 5-7 минут и выключаю огонь. Кладу лавровый лист и даю настояться.
А вообще сколько бы ни настаивался борщ, вкуснее он все равно на следующий день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!