Ореховый борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:10:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орехи грецкие | 100 г |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Томатная паста ![]() |
100 мл |
Картофель ![]() |
кг |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Приправа | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Борщ получается очень вкусным и ароматным, с легким ореховым вкусом! |

Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму.
Ставим воду на плиту.
Орехи помещаем в блендер и

измельчаем в крошку.

Морковь натрем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полосочками.

В сковороду наливаем масло, выкладываем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета.

Кладем ореховую крошку и еще 1 минуту обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем соевый соус

и воду (у меня она уже приправленная специями). Перемешиваем.

Доводим до кипения и минут 5 тушим, мешая каждую минуту.

Кладем томатную пасту, хорошенько растираем и

тушим еще минут 5.

Натрем на крупной терке свеклу.

Картошку чистим и режем брусочками. Закидываем в уже закипевшую воду свеклу и картофель. Многие вытаскивают свеклу после того, как она отдает свой цвет, я ее всегда оставляю, так как люблю ее вкус и запах.

Шинкуем капусту

Когда картофель уже сварится, вместе с зажаркой, кладем капусту в будущий борщ.

По вкусу солим, перчим. приправляем. Доводим до кипения. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, поэтому варю 5-7 минут и выключаю огонь. Кладу лавровый лист и даю настояться.
А вообще сколько бы ни настаивался борщ, вкуснее он все равно на следующий день! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...