- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный 3 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Соль 3 ч. л.
Сыр голландский 30 г
Мука 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Грибы 3 ст. л.
Филе куриное 200 г
Рис 3 горст.
Зелень 10 г

Личные впечатления о рецепте
Ризотто с грибами - фантастическое блюдо. Готовится быстро, результат вкусный и сытный - самое главное для мужчин. Добавлением к ризотто служит курица в сметаном соусе. Блюдо - универсальное - и в пир, и в мир, и мужу на ужин! :)

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.

Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.

К рису добавляем морковь, лук, грибы - обжариваем 10 - 15 минут.

Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).

Куриное мясо нарезаем на кусочки.

В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.

В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.

На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86672-rizotto-s-gribami-i-kuricey-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.