Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:57:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Перец черный ![]() |
3 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
| Сыр голландский | 30 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Грибы ![]() |
3 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
3 горст. |
Зелень ![]() |
10 г |
| Ризотто с грибами - фантастическое блюдо. Готовится быстро, результат вкусный и сытный - самое главное для мужчин. Добавлением к ризотто служит курица в сметаном соусе. Блюдо - универсальное - и в пир, и в мир, и мужу на ужин! :) |

Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.

Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.

К рису добавляем морковь, лук, грибы - обжариваем 10 - 15 минут.

Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).

Куриное мясо нарезаем на кусочки.

В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.

В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.

На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...