Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе
![Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/86672.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:57:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Перец черный ![]() |
3 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
Сыр голландский | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Грибы ![]() |
3 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
3 горст. |
Зелень ![]() |
10 г |
Ризотто с грибами - фантастическое блюдо. Готовится быстро, результат вкусный и сытный - самое главное для мужчин. Добавлением к ризотто служит курица в сметаном соусе. Блюдо - универсальное - и в пир, и в мир, и мужу на ужин! :) |
Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.
Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.
К рису добавляем морковь, лук, грибы - обжариваем 10 - 15 минут.
Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).
Куриное мясо нарезаем на кусочки.
В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.
В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.
На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.