- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные баклажаны с сосисками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сосиска 3 шт
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей баклажанов очень простое в приготовлении блюдо. Мой муж фанат баклажанов, а я их не люблю. Пришлось экспериментировать и впервые в жизни их готовить. Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!» Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :)

Тушеные баклажаны с сосисками

Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.

Порезать лук (я резала крупно) – обжарить (минут 5 ), порезать морковь (половинки кружков) и добавить в лук, жарить еще минут 7.

Отжать баклажаны, добавить в зажарку (лук морковь), жарить еще минут 5. Затем добавляем воду (чтоб овощи все были накрыты), добавляем чеснок (пользовалась чеснокодавилкой), закрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Добавляем порезанные сосиски и тушим еще минут 15 -20.

За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим и добавляем базилик.

Т. к. чеснок добавила рано, он сильно не чувствовался и тоже потушился…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86679-tushenyie-baklazhanyi-s-sosiskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.