Тушеные баклажаны с сосисками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:58:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сосиска | 3 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Для любителей баклажанов очень простое в приготовлении блюдо. Мой муж фанат баклажанов, а я их не люблю. Пришлось экспериментировать и впервые в жизни их готовить. Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!» Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :) |
Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Порезать лук (я резала крупно) – обжарить (минут 5 ), порезать морковь (половинки кружков) и добавить в лук, жарить еще минут 7.
Отжать баклажаны, добавить в зажарку (лук морковь), жарить еще минут 5. Затем добавляем воду (чтоб овощи все были накрыты), добавляем чеснок (пользовалась чеснокодавилкой), закрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Добавляем порезанные сосиски и тушим еще минут 15 -20.
За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим и добавляем базилик.
Т. к. чеснок добавила рано, он сильно не чувствовался и тоже потушился…