Гречка с соусом-заправкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:58:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Грибы | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Гречка - довольно простой продукт, но с этим соусом-заправкой, похожим на томатную подливку, она приобретет кулинарный шарм. |
Отвариваем гречку. Количество смотрите по себе, сколько Вы любите и съедите.
Измельчаем в блендере или трем на терке два помидора, добавляем томатную пасту и ставим в небольшой емкости на медленный огонь (у меня самый большой - 6, так что я делала на 2).
Режем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем.
Обжариваем фарш.
Добавляем фарш и грибы в томатный соус. Солим-перчим по вкусу и добавляем knorr.
Держим на среднем огне (у меня 4) еще минут 5-7.
Готово!
Этот соус-заправку также можно использовать к макаронам, пасте, рису. Но лучше всего он сочетается с гречкой.
[size=18 ]
Удачных кулинарных творений! [/size]