Вареники с терном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:58:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ягода | 400 г |
Сахар | 150 г |
Вкусное и полезное блюдо! Особенно сейчас осенью актуально, когда все ягоды отошли, и лишь синие ягоды терна висят на ветках! Пополним витаминный запас для профилактики простуды, да и просто покушаем вкусных вареников! |
Замешиваем тесто.
Я тесто замешивал по рецепту Aron-Space, за что ему спасибо!
Здесь все подробно описано http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Тесто замесил в хлебопечке (просто добавил все ингредиенты и поставил режим "тесто"), что позволило мне заняться пока другими делами.
Приготовим терн: переберем и промоем.
После чего дадим стечь и немного обсохнуть.
Делим тесто на небольшие/большие шарики, кому какой размер нравится.
Раскатываем лепешечками, в середину кладем терн и сверху сахар.
Залепляем хорошо.
Ставим воду на огонь, слегка солим.
Кидаем вареники по одному, помешивая очень аккуратно ложкой.
Как только вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты.
Вынимаем на блюдо и, пока горячие, посыпаем сверху сахаром.
Сахар плавится и вареники начинают аппетитно блестеть!
Всем приятного аппетита!!!