- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное карри в горшочке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Имбирь по вкусу
Кориандр 1 ст. л.
Гарам масала 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Говядина 1 кг
Перец чили 2 шт
Помидор 5 шт
Перец сладкий 1 шт
Йогурт по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительно вкусное ароматное мясное карри. Подается со свежим йогуртом, который очень освежает вкус карри и смягчает его остроту. На конкурс "Осеннее танго"

Мясное карри в горшочке

Разогрейте духовку до 170 гр.

На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым.

Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль.

Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту.

Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй.

Затем добавьте мясо, перец чили и 3/4 помидоров. Тщательно перемешайте.

Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то сократите кол-во перцев. Я использую столько, сколько нужно по рецепту, но удалила из них семена, потому что, насколько мне известно, самая острота в семенах жгучих перцев.

Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа.

По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86683-myasnoe-karri-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.