Мясное карри в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:59:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Имбирь | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
| Гарам масала | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Говядина ![]() |
1 кг |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Йогурт | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Изумительно вкусное ароматное мясное карри. Подается со свежим йогуртом, который очень освежает вкус карри и смягчает его остроту. На конкурс "Осеннее танго" |

Разогрейте духовку до 170 гр.
На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым.

Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль.

Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту.

Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй.

Затем добавьте мясо, перец чили и 3/4 помидоров. Тщательно перемешайте.
Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то сократите кол-во перцев. Я использую столько, сколько нужно по рецепту, но удалила из них семена, потому что, насколько мне известно, самая острота в семенах жгучих перцев.

Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа.

По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...