Мясное карри в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:59:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Имбирь | по вкусу |
Кориандр | 1 ст. л. |
Гарам масала | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Говядина | 1 кг |
Перец чили | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Йогурт | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Изумительно вкусное ароматное мясное карри. Подается со свежим йогуртом, который очень освежает вкус карри и смягчает его остроту. На конкурс "Осеннее танго" |
Разогрейте духовку до 170 гр.
На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым.
Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль.
Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту.
Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй.
Затем добавьте мясо, перец чили и 3/4 помидоров. Тщательно перемешайте.
Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то сократите кол-во перцев. Я использую столько, сколько нужно по рецепту, но удалила из них семена, потому что, насколько мне известно, самая острота в семенах жгучих перцев.
Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа.
По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис.
Приятного аппетита!