- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:59
Курица | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Селдерей | 1 шт |
Соус | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Колбаса | 100 г |
Картофель | 6 шт |
Долго искала рецепт фаршированной курочки, но не нашла ничего подобного. Поэкспериментировала и выработала мой вариант. Ароматная, очень вкусная курочка с гарниром из картошки и лука (классика). Может и не ново, но очень вкусно! |
Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой
Готовим начинку. В непригораемой кастрюле (на оливковом масле) обжариваем мелко нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей.
Добавляем свежие домашние колбаски, нарезанные кружочками, обжариваем.
Добавляем нарезанную кубиками тыкву и грибы. Солим. Жарим до полуготовности.
Когда начинка слегка остынет, добавляем соус бешамель или сливки, перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем сок 1 лимона, оливковое масло, соль, перец, измельченные специи (розмарин, орегано, тмин, шалфей ,лавровый лист). Этой смесью пропитываем курочку изнутри и снаружи.
Помещаем курицу, фаршированную нашей начинкой и "застегнутую" зубочистками, в противень, закрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 220 град. 30 мин.
Этим временем чистим и режем на крупные кусочки картошку и режем крупными полукольцами лук. Помещаем картошку и лук на противень с курицей (которую мы уже перевернули). Добавляем в картошку специи (опять розмарин, лавр и шалфей, но уже веточками)
Снижаем температуру до 170-180 град. и запекаем около 50-60 мин. (до готовности).
Аромат сногсшибательный.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86685-kurochka-farshirovannaya-s-tyikvenno-gribnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.