- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Тыква 200 г
Грибы 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Селдерей 1 шт
Соус 100 мл
Специи по вкусу
Колбаса 100 г
Картофель 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Долго искала рецепт фаршированной курочки, но не нашла ничего подобного. Поэкспериментировала и выработала мой вариант. Ароматная, очень вкусная курочка с гарниром из картошки и лука (классика). Может и не ново, но очень вкусно!

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой

Готовим начинку. В непригораемой кастрюле (на оливковом масле) обжариваем мелко нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей.

Добавляем свежие домашние колбаски, нарезанные кружочками, обжариваем.

Добавляем нарезанную кубиками тыкву и грибы. Солим. Жарим до полуготовности.

Когда начинка слегка остынет, добавляем соус бешамель или сливки, перемешиваем.

В глубокой миске смешиваем сок 1 лимона, оливковое масло, соль, перец, измельченные специи (розмарин, орегано, тмин, шалфей ,лавровый лист). Этой смесью пропитываем курочку изнутри и снаружи.

Помещаем курицу, фаршированную нашей начинкой и "застегнутую" зубочистками, в противень, закрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 220 град. 30 мин.

Этим временем чистим и режем на крупные кусочки картошку и режем крупными полукольцами лук. Помещаем картошку и лук на противень с курицей (которую мы уже перевернули). Добавляем в картошку специи (опять розмарин, лавр и шалфей, но уже веточками)

Снижаем температуру до 170-180 град. и запекаем около 50-60 мин. (до готовности).

Аромат сногсшибательный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86685-kurochka-farshirovannaya-s-tyikvenno-gribnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.