- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Бульон л
Лук репчатый 1 шт
Грибы 420 мл
Масло сливочное 100 г
Сыр твердый 150 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должна соблюдаться кремовость консистенции. Я бы Вам хотела предложить вот такой простой и домашний вариант этого блюда.

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

50 г масла растапливаем на среднем огне, добавляем средне порезанный лук. Oбжариваем лук (постоянно помешивая) 2-3 мин.

K луку добавляем хорошо промытый и подсушенный рис, постоянно помешивая, поджариваем 2-3 мин.

K луково-рисовой смеси добавляем бульон, постоянно помешивая тушим до готовности.

За 3 мин. до готовности риса добавляем маринованные грибы.

Cыр трем на средней терке, оставшиеся 50 г масла растапливаем на маленьком огне, к маслу добавляем половину натертого сыра и тщательно перемешиваем, полученную смесь добавляем к нашему ризотто и перемешиваем.

Выкладываем ризотто на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и сразу же подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86689-rizotto-s-marinovannyimi-gribami-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.