Ризотто с маринованными грибами по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:00:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
420 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должна соблюдаться кремовость консистенции. Я бы Вам хотела предложить вот такой простой и домашний вариант этого блюда. |

50 г масла растапливаем на среднем огне, добавляем средне порезанный лук. Oбжариваем лук (постоянно помешивая) 2-3 мин.

K луку добавляем хорошо промытый и подсушенный рис, постоянно помешивая, поджариваем 2-3 мин.

K луково-рисовой смеси добавляем бульон, постоянно помешивая тушим до готовности.

За 3 мин. до готовности риса добавляем маринованные грибы.

Cыр трем на средней терке, оставшиеся 50 г масла растапливаем на маленьком огне, к маслу добавляем половину натертого сыра и тщательно перемешиваем, полученную смесь добавляем к нашему ризотто и перемешиваем.

Выкладываем ризотто на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и сразу же подаем к столу.
Вот и все, приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...