Ризотто с маринованными грибами по-домашнему
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:00:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 1 стак. |
Бульон | л |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 420 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должна соблюдаться кремовость консистенции. Я бы Вам хотела предложить вот такой простой и домашний вариант этого блюда. |
50 г масла растапливаем на среднем огне, добавляем средне порезанный лук. Oбжариваем лук (постоянно помешивая) 2-3 мин.
K луку добавляем хорошо промытый и подсушенный рис, постоянно помешивая, поджариваем 2-3 мин.
K луково-рисовой смеси добавляем бульон, постоянно помешивая тушим до готовности.
За 3 мин. до готовности риса добавляем маринованные грибы.
Cыр трем на средней терке, оставшиеся 50 г масла растапливаем на маленьком огне, к маслу добавляем половину натертого сыра и тщательно перемешиваем, полученную смесь добавляем к нашему ризотто и перемешиваем.
Выкладываем ризотто на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и сразу же подаем к столу.
Вот и все, приятного аппетита.