Паста, запеченная с фенхелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:00:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фенхель | 2 шт |
Бульон | 150 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бекон | 6 ломт. |
Лук-шалот | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Вино белое сладкое | 1 ст. л. |
Макаронные изделия | 450 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Люблю усесться на диване и листать журнальчики и кулинарные книжки в поисках интересных рецептов. Вот нашла этот, понравилось исполнение и интересный момент: фенхель. Его в Европе употребляют в пищу в сыром, жареном, пареном видах. Очень ароматный продукт, имеющий слегка анисовый привкус, и придающий блюдам особую необычную нотку. Нам понравилось. |
Помойте фенхель, сняв верхний слой. Разрежьте на 4 части и проварите в бульоне около 5 минут. Выньте и продолжайте кипятить бульон на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный бекон (желательно снять лишний жир заранее), порубленный лук-шалот (я добавила еще и лук-порей), потушить все это около 5 минут, помешивая.
Добавить муку, перемешать, затем влить бульон, сметану, вино и потушить все еще минуты 3, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Посолите, поперчите по вкусу. Затем порежьте фенхель на кусочки (не очень мелко).
Смешайте с соусом. Сварите пасту al dente (то есть, чтобы была чуть-чуть твердой, недоваренной). Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и смешайте с предыдущей массой. Уложите все в форму для запекания.
Посыпьте сыром, если хотите, и поместите в разогретую духовку (210 градусов) минут на 10, пока не зарумянится. Доставайте, раскладывайте по тарелкам и кушайте! Очень вкусно!