Тыквенные ньоки с капустой и корейкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:00:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Капуста савойская | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Шалфей | по вкусу |
| Корейка | 200 г |
| Вкуснейшие ньоки. Трудоемкое блюдо... но оно того стоит! |

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1 см и готовим в духовке при 180 гр до мягкости (примерно 45 мин)

Готовую тыкву измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку), слегка остужаем, добавляем яйца, соль, перец, тертый сыр и муку. Замешиваем тесто (оно должно быть в меру мягким).

Из теста раскатываем колбаски, режем ножом на маленькие кусочки и придаем им форму (у меня шарики,чтоб не маяться!)

Между делом занимаемся приготовлением капусты...На вместительной сковороде обжариваем в оливковом масле лук, морковь, черешок сельдерея, порезанные кубиками. Добавляем веточки розмарина и листики шалфея (через 5 мин вынимаем их).

Добавляем порезанную копченую корейку. Обжариваем

Добавляем нашинкованную капусту (у меня вместе белокочанная и савойская). Обжариваем, добавляем 250 мл бульона (у меня из кубика), солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты.

Ньоки отвариваем в соленой воде с лавровым листиком. Как только всплывут, засекаем 2-3 мин и вылавливаем. Отправляем их на сковороду к капусте и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым сыром. Объедение!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...