- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста, запеченная с фенхелем

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фенхель 2 шт
Бульон 150 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Бекон 6 ломт.
Лук-шалот 4 шт
Мука 2 ст. л.
Сметана 100 г
Вино белое сладкое 1 ст. л.
Макаронные изделия 450 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Лук-порей 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Люблю усесться на диване и листать журнальчики и кулинарные книжки в поисках интересных рецептов. Вот нашла этот, понравилось исполнение и интересный момент: фенхель. Его в Европе употребляют в пищу в сыром, жареном, пареном видах. Очень ароматный продукт, имеющий слегка анисовый привкус, и придающий блюдам особую необычную нотку. Нам понравилось.

Паста, запеченная с фенхелем

Помойте фенхель, сняв верхний слой. Разрежьте на 4 части и проварите в бульоне около 5 минут. Выньте и продолжайте кипятить бульон на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный бекон (желательно снять лишний жир заранее), порубленный лук-шалот (я добавила еще и лук-порей), потушить все это около 5 минут, помешивая.

Добавить муку, перемешать, затем влить бульон, сметану, вино и потушить все еще минуты 3, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Посолите, поперчите по вкусу. Затем порежьте фенхель на кусочки (не очень мелко).

Смешайте с соусом. Сварите пасту al dente (то есть, чтобы была чуть-чуть твердой, недоваренной). Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и смешайте с предыдущей массой. Уложите все в форму для запекания.

Посыпьте сыром, если хотите, и поместите в разогретую духовку (210 градусов) минут на 10, пока не зарумянится. Доставайте, раскладывайте по тарелкам и кушайте! Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86690-pasta-zapechennaya-s-fenhelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.