- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные ньоки с капустой и корейкой
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:00
Тыква | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 кг |
Пармезан | 50 г |
Капуста савойская | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Корейка | 200 г |
Вкуснейшие ньоки. Трудоемкое блюдо... но оно того стоит! |
Тыквенные ньоки с капустой и корейкой
Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1 см и готовим в духовке при 180 гр до мягкости (примерно 45 мин)
Готовую тыкву измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку), слегка остужаем, добавляем яйца, соль, перец, тертый сыр и муку. Замешиваем тесто (оно должно быть в меру мягким).
Из теста раскатываем колбаски, режем ножом на маленькие кусочки и придаем им форму (у меня шарики,чтоб не маяться!)
Между делом занимаемся приготовлением капусты...На вместительной сковороде обжариваем в оливковом масле лук, морковь, черешок сельдерея, порезанные кубиками. Добавляем веточки розмарина и листики шалфея (через 5 мин вынимаем их).
Добавляем порезанную копченую корейку. Обжариваем
Добавляем нашинкованную капусту (у меня вместе белокочанная и савойская). Обжариваем, добавляем 250 мл бульона (у меня из кубика), солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты.
Ньоки отвариваем в соленой воде с лавровым листиком. Как только всплывут, засекаем 2-3 мин и вылавливаем. Отправляем их на сковороду к капусте и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым сыром. Объедение!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86691-tyikvennyie-noki-s-kapustoy-i-koreykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.