- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 1 кг
Пармезан 50 г
Капуста савойская 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Розмарин по вкусу
Шалфей по вкусу
Корейка 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие ньоки. Трудоемкое блюдо... но оно того стоит!

Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1 см и готовим в духовке при 180 гр до мягкости (примерно 45 мин)

Готовую тыкву измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку), слегка остужаем, добавляем яйца, соль, перец, тертый сыр и муку. Замешиваем тесто (оно должно быть в меру мягким).

Из теста раскатываем колбаски, режем ножом на маленькие кусочки и придаем им форму (у меня шарики,чтоб не маяться!)

Между делом занимаемся приготовлением капусты...На вместительной сковороде обжариваем в оливковом масле лук, морковь, черешок сельдерея, порезанные кубиками. Добавляем веточки розмарина и листики шалфея (через 5 мин вынимаем их).

Добавляем порезанную копченую корейку. Обжариваем

Добавляем нашинкованную капусту (у меня вместе белокочанная и савойская). Обжариваем, добавляем 250 мл бульона (у меня из кубика), солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты.

Ньоки отвариваем в соленой воде с лавровым листиком. Как только всплывут, засекаем 2-3 мин и вылавливаем. Отправляем их на сковороду к капусте и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым сыром. Объедение!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86691-tyikvennyie-noki-s-kapustoy-i-koreykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.