- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 250 г
Филе куриное 3 шт
Грибы 500 г
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 50 г
Мука 3 ст. л.
Молоко л
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый раз готовила лазанью, начинку придумала сама - не знаю, может уже есть что-то подобное, если что, заранее извиняюсь. Выставляю на ваш суд)))

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.

Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы...

Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.

Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.

Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.

форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи - по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.

И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86694-lazanya-s-kuricey-gribami-i-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.