Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Лазанья | 250 г |
Филе куриное | 3 шт |
Грибы | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | л |
Приправа | по вкусу |
Первый раз готовила лазанью, начинку придумала сама - не знаю, может уже есть что-то подобное, если что, заранее извиняюсь. Выставляю на ваш суд))) |
Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы...
Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.
Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.
форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи - по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.
И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.