Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:01:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Лазанья ![]() |
250 г |
| Филе куриное | 3 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
л |
| Приправа | по вкусу |
| Первый раз готовила лазанью, начинку придумала сама - не знаю, может уже есть что-то подобное, если что, заранее извиняюсь. Выставляю на ваш суд))) |

Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы...

Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.

Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.

форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи - по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.
И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Ночью в Москве: 

















































...