- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Типа плов"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 2 ломт.
Сок томатный 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Колбаса 300 г
Рис 2 стак.
Лавровый лист 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому "Типа плов". На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

"Типа плов"

Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.

Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле.

Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!

Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.

Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.

Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.

Когда рис готов, добавляем зажарочку (предварительно вынув ломтики лимона и лавровый лист), колбаску (можно одновременно с зажаркой). Пусть немного потомится на медленном огне, при этом не забывать помешивать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86700-quottipa-plovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.