"Типа плов"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:02:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 2 ломт. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Колбаса ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому "Типа плов". На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт! |

Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.

Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле.

Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.

Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.
Когда рис готов, добавляем зажарочку (предварительно вынув ломтики лимона и лавровый лист), колбаску (можно одновременно с зажаркой). Пусть немного потомится на медленном огне, при этом не забывать помешивать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...