"Типа плов"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:02:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 2 ломт. |
Сок томатный | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Колбаса | 300 г |
Рис | 2 стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому "Типа плов". На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт! |
Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.
Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле.
Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.
Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.
Когда рис готов, добавляем зажарочку (предварительно вынув ломтики лимона и лавровый лист), колбаску (можно одновременно с зажаркой). Пусть немного потомится на медленном огне, при этом не забывать помешивать.
Приятного аппетита!