- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Фасоль 2 стак.
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 стак.
Вино красное сухое 1 стак.
Сметана 2 стак.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мясо молодого барашка с фасолью и овощами, запеченное в горшочке: ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0, 5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом...

...в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу...

...и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать.

Переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить. Влить в каждый горшок по 1 -3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело.

Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 минут для больших горшков или 15 для порционных.

Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона.

Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30 - 40 мин. под крышкой для больших горшков или 15 - 20 для порционных.

Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5 - 7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита.

Время приготовления указано без учета маринования мяса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86709-baranina-s-fasolyu-i-ovoschami-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.