Баранина с фасолью и овощами в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:04:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 1 кг |
Фасоль | 2 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 стак. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Мясо молодого барашка с фасолью и овощами, запеченное в горшочке: ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. |
Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.
Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0, 5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом...
...в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу...
...и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать.
Переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить. Влить в каждый горшок по 1 -3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело.
Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 минут для больших горшков или 15 для порционных.
Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона.
Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30 - 40 мин. под крышкой для больших горшков или 15 - 20 для порционных.
Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5 - 7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Время приготовления указано без учета маринования мяса.