Азу с картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:04:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 100 г |
Томатная паста | 70 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 3 шт |
Картофель | 2 кг |
Огурец | 250 г |
Помидор | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 10 г |
Сахар | 5 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вариант всем известного азу. Тушeное мясо с картошкой, солeными огурчиками, помидорами и специями. |
Мясо нарезать кубиками по 15-20 г, добавить соль, перец. Обжарить, обсыпать мукой, снова обжарить, сложить в кастрюлю, подлить сок из сковороды и потушить.
На сухой сковороде поджарить лук, добавить томат и положить в мясо.
Через 30-40 мин. добавить лавровый лист, перец, обжаренный картофель.
Ещё через 2-3 мин. - ошпаренные огурцы ромбиками, через 8-10 мин. - помидоры дольками.
Довести до кипения.
Заправить растёртым с зеленью чесноком.