Азу с картофелем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:04:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 100 г |
| Томатная паста | 70 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Картофель | 2 кг |
Огурец ![]() |
250 г |
Помидор ![]() |
200 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 10 г |
| Сахар | 5 г |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вариант всем известного азу. Тушeное мясо с картошкой, солeными огурчиками, помидорами и специями. |

Мясо нарезать кубиками по 15-20 г, добавить соль, перец. Обжарить, обсыпать мукой, снова обжарить, сложить в кастрюлю, подлить сок из сковороды и потушить.
На сухой сковороде поджарить лук, добавить томат и положить в мясо.

Через 30-40 мин. добавить лавровый лист, перец, обжаренный картофель.

Ещё через 2-3 мин. - ошпаренные огурцы ромбиками, через 8-10 мин. - помидоры дольками.

Довести до кипения.

Заправить растёртым с зеленью чесноком.

Ночью в Москве: 

















































...