- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "По-беларусски"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:06
Филе куриное | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю баклажаны, делаю и радую друзей. Кто пробовал, всегда просили добавки. Попробуйте и вы. |
Баклажаны "По-беларусски"
Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Грибы отварить в соленой воде. Баклажаны порезать на кружочки в палец толщиной, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле. При обжаривании мяса, баклажана и кабачка использую соль и перец по вкусу. Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности с морковкой, потертой на крупной терке. Помидоры порезать кольцами. Мелко порубить чеснок.
В кастрюлю выкладываю все слоями:
1. Баклажаны обжаренные, соль, перец, хмели-сунели;
2. Мясо, приправу для мяса, карри;
3. Обжаренные лук и морковь, соль;
4. Отварные грибы;
5. Кабачок обжаренный, базилик, соль, перец;
6. Помидоры, чеснок.
Сверху немного поливаю сметаной или майонезом. И опять в той же последовательности кладу 6 слоев. Солю и перчу и добавляю специи по вкусу. Наливаю воды немного и ставлю тушить на 25 -30 минут. В конце тушения посыпаю сверху укропом, петрушкой и зеленым луком. Блюдо получается жирноватым. Поэтому, если кто не любит жир, советую все, что обжариваете, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Иногда, если нет помидор, заменяю их томатным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86717-baklazhanyi-po-belarusski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.