Баклажаны "По-беларусски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:06:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю баклажаны, делаю и радую друзей. Кто пробовал, всегда просили добавки. Попробуйте и вы. |
Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Грибы отварить в соленой воде. Баклажаны порезать на кружочки в палец толщиной, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле. При обжаривании мяса, баклажана и кабачка использую соль и перец по вкусу. Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности с морковкой, потертой на крупной терке. Помидоры порезать кольцами. Мелко порубить чеснок.
В кастрюлю выкладываю все слоями:
1. Баклажаны обжаренные, соль, перец, хмели-сунели;
2. Мясо, приправу для мяса, карри;
3. Обжаренные лук и морковь, соль;
4. Отварные грибы;
5. Кабачок обжаренный, базилик, соль, перец;
6. Помидоры, чеснок.
Сверху немного поливаю сметаной или майонезом. И опять в той же последовательности кладу 6 слоев. Солю и перчу и добавляю специи по вкусу. Наливаю воды немного и ставлю тушить на 25 -30 минут. В конце тушения посыпаю сверху укропом, петрушкой и зеленым луком. Блюдо получается жирноватым. Поэтому, если кто не любит жир, советую все, что обжариваете, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Иногда, если нет помидор, заменяю их томатным соусом.