- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "Одесские" мой вариант
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:06
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски. |
Баклажаны "Одесские" мой вариант
Овощи помыть, чеснок почистить.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить (чтоб вышла горечь) и оставить на пол часа.
Помидорку взять таких размеров, чтоб кружочек соответствовал размеру баклажанчика. Нарезать, выдавить чеснок.
Обжарить баклажаны в раскаленном масле с одной стороны, перевернуть, сверху уложить кусочек помидорки и жарить под крышечкой на небольшом огне 1-2 минутки.
Готовую закуску выложить на тарелку, смазать чесночком и присыпать укропчиком. Кто любит поострее - можно посыпать молотым перцем чили.
Приятного аппетита!
В нашей семье делалась подобная закуска немного иначе, баклажан нарезался вдоль "языками", каждый "язык" разрезался вдоль не до конца, куда вставлялись кусочки перца чили и тонко нарезанный чеснок. Ну и помидорки. Для меня тот вариант всегда был слишком сложный и почти всегда острый. Так что я упростила.
Пэ Эс - вернулась из отпуска :lol: :lol: :roll:, всем приветик 8 )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86719-baklazhanyi-odesskie-moy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.