- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Одесские" мой вариант

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски.

Баклажаны "Одесские" мой вариант

Овощи помыть, чеснок почистить.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить (чтоб вышла горечь) и оставить на пол часа.

Помидорку взять таких размеров, чтоб кружочек соответствовал размеру баклажанчика. Нарезать, выдавить чеснок.

Обжарить баклажаны в раскаленном масле с одной стороны, перевернуть, сверху уложить кусочек помидорки и жарить под крышечкой на небольшом огне 1-2 минутки.

Готовую закуску выложить на тарелку, смазать чесночком и присыпать укропчиком. Кто любит поострее - можно посыпать молотым перцем чили.

Приятного аппетита!

В нашей семье делалась подобная закуска немного иначе, баклажан нарезался вдоль "языками", каждый "язык" разрезался вдоль не до конца, куда вставлялись кусочки перца чили и тонко нарезанный чеснок. Ну и помидорки. Для меня тот вариант всегда был слишком сложный и почти всегда острый. Так что я упростила.

Пэ Эс - вернулась из отпуска :lol: :lol: :roll:, всем приветик 8 )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86719-baklazhanyi-odesskie-moy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.