Баклажаны "Одесские" мой вариант
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:06:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски. |
Овощи помыть, чеснок почистить.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить (чтоб вышла горечь) и оставить на пол часа.
Помидорку взять таких размеров, чтоб кружочек соответствовал размеру баклажанчика. Нарезать, выдавить чеснок.
Обжарить баклажаны в раскаленном масле с одной стороны, перевернуть, сверху уложить кусочек помидорки и жарить под крышечкой на небольшом огне 1-2 минутки.
Готовую закуску выложить на тарелку, смазать чесночком и присыпать укропчиком. Кто любит поострее - можно посыпать молотым перцем чили.
Приятного аппетита!
В нашей семье делалась подобная закуска немного иначе, баклажан нарезался вдоль "языками", каждый "язык" разрезался вдоль не до конца, куда вставлялись кусочки перца чили и тонко нарезанный чеснок. Ну и помидорки. Для меня тот вариант всегда был слишком сложный и почти всегда острый. Так что я упростила.
Пэ Эс - вернулась из отпуска :lol: :lol: :roll:, всем приветик 8 )