Баклажаны "Одесские" мой вариант
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:06:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
| Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски. |

Овощи помыть, чеснок почистить.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить (чтоб вышла горечь) и оставить на пол часа.

Помидорку взять таких размеров, чтоб кружочек соответствовал размеру баклажанчика. Нарезать, выдавить чеснок.

Обжарить баклажаны в раскаленном масле с одной стороны, перевернуть, сверху уложить кусочек помидорки и жарить под крышечкой на небольшом огне 1-2 минутки.
Готовую закуску выложить на тарелку, смазать чесночком и присыпать укропчиком. Кто любит поострее - можно посыпать молотым перцем чили.
Приятного аппетита!
В нашей семье делалась подобная закуска немного иначе, баклажан нарезался вдоль "языками", каждый "язык" разрезался вдоль не до конца, куда вставлялись кусочки перца чили и тонко нарезанный чеснок. Ну и помидорки. Для меня тот вариант всегда был слишком сложный и почти всегда острый. Так что я упростила.
Пэ Эс - вернулась из отпуска :lol:
:lol: :roll:, всем приветик
8 )

Днем в Москве: 

















































...