- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечeные тефтельки с картошкой "Пятничный ужин"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Сливки 20 мл
Картофель 4 шт
Сыр мягкий 150 г
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно!

Запечeные тефтельки с картошкой "Пятничный ужин"

1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем. Делаем "колобки" и сначала обмакиваем их в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на 20.

2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.

3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля, сверху кладeм наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20 - 30 минут. Далее засыпаем натeртым на крупной терке сыром и накрываем фольгой. Ещe раз ставим в духовку на 10 минут.

4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.

5. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86721-zapechenyie-teftelki-s-kartoshkoy-pyatnichnyiy-uzhin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.